Equilibra açúcar no sangue, expande músculos e reduz risco de câncer: benefícios do tremoço à saúde

Por VivaBem

Hoje ele pode andar um pouco esquecido, mas o tremoço é apreciado desde o Império Romano. A leguminosa é fonte de proteínas e fibras, sendo um aperitivo que traz saciedade.

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Como geralmente é encontrado em conserva, pode conter muito sódio, então é bom não exagerar. No entanto, seus benefícios justificam a inserção no cardápio. Veja, a seguir, 10 deles:

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1. Regula o intestino

O alimento tem esse efeito porque é fonte de fibras. Esses nutrientes ajudam na formação do bolo fecal e facilitam seu trânsito pelo intestino.
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2. Ajuda a controlar o peso

A boa quantidade de fibras aumenta a saciedade, o que pode diminuir o consumo exagerado de alimentos. Além disso, o tremoço tem baixo valor calórico.
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3. Auxilia no controle de glicose

O tremoço tem baixo índice glicêmico. No caso da leguminosa, ela evita picos de açúcar no sangue.
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4. Reduz o colesterol "ruim"

Outra evidência científica é que o tremoço combate o excesso de LDL, o colesterol "ruim". As fibras encontradas nesse alimento também têm ação benéfica nesse caso.
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5. Favorece o ganho de massa muscular

Esse benefício é oferecido pela quantidade de proteína no alimento. Essa característica também faz com ele estimule a formação de outros tecidos do corpo, como a cartilagem.
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6. Combate o envelhecimento

Aqui, a vantagem é explicada pela boa dose de antioxidantes, que combatem a ação danosa dos radicais livres.
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7. Reduz o risco de câncer

Mais um ponto para os antioxidantes. Estudos já mostraram que eles atuam contra o surgimento e a proliferação de tumores.
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9. Age contra a osteoporose

Nesse quesito se destaca o cálcio, mineral que é responsável pelo desenvolvimento e manutenção do esqueleto, garantindo sua resistência. Os dentes também saem ganhando.
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10. Dá mais energia

O mérito nesse caso é das vitaminas do complexo B que, além de garantirem um gás extra, melhoram a memória e combatem a depressão.
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O tremoço não pode ser ingerido cru, pois pode provocar intoxicação. Seu cozimento precisa ser bem longo e trabalhoso, por isso, na maior parte dos locais, é vendido cozido e em conserva.

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Publicado em 03 de Maio de 2024.