Sopa de lentilha - Getty Images/iStockphoto

Reduz cansaço físico, fortalece coração e aumenta hidratação: os benefícios da lentilha à saúde

Por VivaBem

lentilha da prosperidade - Ricardo Toscani/UOL

Rica em proteínas, ferro, fibras e minerais, a lentilha tem baixo teor calórico e pode substituir o feijão no dia a dia.

Ricardo Toscani/UOL
Saúde cardíaca, cardiovascular, aterosclerose, infarto, AVC, gordura no coração - iStock

Contribui para a saúde cardiovascular e óssea graças ao potássio, magnésio, fósforo, isoflavonas e proteínas.

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mulher grávida negra, gestante negra, grávida negra - iStock

O ácido fólico presente na lentilha é essencial para a formação do sistema nervoso do bebê e prevenção de má-formações.

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Fonte de fibras, reduz o apetite e auxilia no controle de peso quando combinada com dieta equilibrada e exercícios.

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As fibras e o amido resistente favorecem o trânsito intestinal e combatem a prisão de ventre, desde que com boa hidratação.

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Fornece ferro e ácido fólico, nutrientes essenciais para a produção de hemoglobina e redução do cansaço físico.

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Ajuda a estabilizar a glicemia, sendo indicada para diabéticos devido à digestão mais lenta dos carboidratos.

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Vitaminais, zinco, antioxidantes e triptofano ajudam a proteger contra doenças e promovem bem-estar emocional.

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Deve ser deixada de molho antes do cozimento e consumida com moderação por quem tem SII, gota ou doenças renais.

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Publicado em 29 de abril de 2025.

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