Desinflama, remove gordura do sangue e emagrece: os benefícios do abacate à saúde

Por Samantha Cerquetani

Apesar das dúvidas, a maioria das gorduras do abacate são monoinsaturadas, benéficas para o organismo.

iStock

O abacate oferece 96 calorias e 8,4g de gordura em 100g, além de fibras, vitaminas B, K e C, potássio e cobre.

Getty Images/iStockphotos

Benefícios na Pressão Arterial: Rico em potássio, o abacate auxilia no controle da hipertensão, combatendo o sódio e reduzindo a pressão arterial.

iStock

Combate ao Colesterol: Apesar da gordura, o abacate reduz o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL), além de diminuir triglicerídeos.

iStock

Saúde do Coração: Rico em gorduras monoinsaturadas, contribui para a saúde cardiovascular, reduzindo colesterol e pressão arterial.

iStock

Redução do Cortisol: Antioxidantes no abacate ajudam a reduzir o hormônio do estresse (cortisol), proporcionando relaxamento.

iStock

Benefícios para o Intestino: Fonte de fibras solúveis, o abacate auxilia na regularização do funcionamento do intestino.

iStock

Saúde Ocular: Antioxidantes como luteína e zeaxantina no abacate beneficiam a saúde dos olhos.

iStock

Controle de Peso: Aumenta a saciedade, adia a fome, reduz carga glicêmica e ajuda na redução de inflamações.

iStock

Prevenção da Osteoporose: Minerais como cálcio, fósforo e vitamina K ajudam a fortalecer os ossos, prevenindo a osteoporose.

iStock

Estudo sobre Prevenção do Câncer: Pesquisa em tubos de ensaio sugere que o abacate pode reduzir efeitos colaterais da quimioterapia.

iStock

Moderação e Calorias: Apesar dos benefícios, o abacate é calórico, exigindo moderação no consumo, especialmente em dietas restritas.

Getty Images/iStockphotos

Versátil na culinária, o abacate pode ser consumido em receitas doces e salgadas, como vitamina, guacamole, saladas e smoothies.

Getty Images/iStockphoto

Para mais informações, acesse VivaBem.

Getty Images/iStockphoto
Publicado em 19 de janeiro de 2024.

Veja Também