Reduz consumo de doces, regula açúcar no sangue e combate inflamações: os benefícios da pera à saúde

Por VivaBem

A pera contém vitaminas A, C, E, fibras, potássio, magnésio e cálcio, além de compostos antioxidantes.

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Suas fibras ajudam na formação do bolo fecal, estimulam os movimentos intestinais e aliviam a constipação.

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As fibras reduzem o colesterol ruim, enquanto o potássio ajuda a controlar a pressão arterial.

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Flavonoides e vitaminas A, C e K combatem inflamações e previnem o envelhecimento precoce.

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A pectina reduz a absorção de glicose, tornando a fruta uma boa opção para diabéticos, com moderação.

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A combinação de fibras e água retarda a digestão, reduzindo a fome e o consumo de doces.

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Minerais como cálcio, magnésio e potássio contribuem para a saúde óssea, prevenindo a osteoporose.

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Carotenoides e vitamina A auxiliam na prevenção de doenças oculares e da cegueira noturna.

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Pode ser consumida crua, cozida ou congelada, preservando mais nutrientes quando ingerida in natura.

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Publicado em 05 de março de 2025.

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