romã amp - Pexels/Any Lane

Inibe bactérias ruins, ajuda a pele e protege o coração: os benefícios da romã à saúde

Por VivaBem

romã amp - Pexels/Engin Akyurt

A romã é originária da Ásia e foi disseminada pelo Mediterrâneo, chegando às Américas no século 18.

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Seu nome vem do latim e significa "maçã com sementes", devido à sua semelhança com a fruta e sua polpa cheia de sementes.

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romã amp - Irina Kamniskaya/Pexels

Rica em antioxidantes e vitaminas A, C e E, a romã contribui para diversos benefícios à saúde.

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Protege o coração, ajudando a elevar o HDL (colesterol bom) e reduzir triglicerídeos e pressão arterial.

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Auxilia na memória e pode ter efeitos protetores contra doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson.

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Possui flavonoides e taninos, que podem reduzir o risco de câncer e doenças cardiovasculares.

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Equilibra a flora intestinal ao inibir bactérias ruins e favorecer as boas, fortalecendo o sistema digestivo.

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Ajuda na saúde da pele, prevenindo o envelhecimento precoce e protegendo contra raios UV.

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Pode auxiliar no tratamento de artrite, reduzindo inflamações e estresse oxidativo nas articulações.

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Suas sementes podem ser consumidas puras, em saladas, sucos ou chás, sendo necessário moderação em extratos concentrados.

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Publicado em 27 de fevereiro de 2025.

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