Feijão além do básico: seis maneiras diferentes de usar o grão
O feijão está no prato quase todos os dias como par do arroz. Mas com um pouco de criatividade, o que é básico pode ganhar novos sabores e até ser passaporte para conhecer outras culturas.
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Minestrone
A sopa de origem italiana leva legumes e feijão-branco. Se o grão já estiver cozido, meia horinha é o bastante para se ter uma ótima refeição.
Espécie de feijoada francesa, essa receita requer tempo e paciência. O resultado é um ensopado delicioso com gostinho de carnes, ervas e vegetais que vale a pena.
Vai uma friturinha aí? É a partir de feijão-fradinho que se faz o saboroso bolinho frito baiano que ganha complementos como vatapá, caruru e camarão seco.
Muito consumido no Nordeste, o prato é o casamento de feijão-fradinho, arroz, queijo de coalho e carnes como toucinho, linguiça e carne-seca. Também deu água na boca por aí?
Engana-se quem acha que todo preparo com o grão é daqueles de pesar na barriga. Essa saladinha com cogumelo, farofa de castanha e tomate confit é a prova disso!