Cultura à mesa

Comida árabe: receitas típicas para fazer uma refeição caprichada

Representada por povos de diferentes países, a culinária milenar árabe, baseada em trigo, arroz, carne e derivados do leite, se espalhou pelo mundo graças aos imigrantes e à forte vocação comercial.
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Homus, esfiha, kafta e mais pratos típicos foram abraçados pela cultura gastronômica brasileira a partir dos séculos 19 e 20. Para celebrar esse encontro no prato, selecionamos 12 receitas para fazer um almoço ou jantar típico e especial.
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Trio de pastas

Veja três entradinhas para lambuzar o pão sírio e abrir o apetite.
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Coalhada

Obtida a partir da coalhada fresca, a versão seca fica mais tempo escorrendo. Tempere com sal e azeite depois de pronta.
Bia Bonduki

Homus

Independentemente da autoria, que é discutida para valer, amassar grão-de-bico e juntar tahine e azeite foi uma grande ideia. Dá vontade de comer de colher.
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Babaganuche

É um prato bonito de se preparar. As berinjelas são chamuscadas direto no bico do gás para tirar a casca e deixar gostinho de defumado na pasta.
Lucas Fonseca

Pão pita

Sua presença é quase obrigatória. Arredondado e fino, pode ser mergulhado direto nas pastinhas ou aberto e recheado como um sanduíche.
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Mais clássicos

Confira sugestões que dão mais sustância e podem ser saboreadas sozinhas ou junto de outros pratos
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Tabule

A salada libanesa tem trigo hidratado como base. Cebola, salsa, tomate e limão dão graça. No Líbano, é consumido com alface.
Empório Árabe

Esfiha

Hawashi, bolani e fatayer são algumas das variações de esfihas consumidas no Oriente Médio. Nesta versão, a massa arredondada é coberta com mussarela e ricota.
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Falafel

A popular comidinha de rua do Oriente Médio fica mais gostosa quando bem temperada. Abuse do coentro, da pimenta síria, do gergelim e do alho.
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Quibe cru

O quitute nasceu como uma forma de fazer render a carne, adicionando trigo. Quando cru, fica bom com hortelã, cebola em cubinhos e regado com azeite.
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Kafta

O prato que lembra um espetinho é feito com pedacinhos bem pequenos de carne temperados com salsinha, alho, pimenta-do-reino e canela.
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Charutinho

Carne moída, arroz, alho e pimenta são enroladinhos em folhas de uva. Na hora do cozimento, os charutos devem ser cobertos com pratos para não desmanchar.
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Arroz com lentilha

O primeiro registro da receita teria sido num livro de 1226 no Iraque. Ou seja, é reproduzida por quase um milênio. Nesse passo a passo, cebolas fritas dão charme no topo do prato.
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