Suga açúcar do sangue, controla fome e reduz colesterol: os 8 benefícios incríveis do figo à saúde

Por Fabiana Gonçalves

O figo, uma fruta antiga descrita na Bíblia, é apreciado desde as antigas civilizações mediterrâneas.

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Há mais de 750 tipos de figos, cada um com suas características em tamanho, forma e cor.

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O figo chegou ao Brasil com os portugueses no século XVI e é cultivado em várias regiões.

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O figo é rico em antioxidantes, flavonoides, vitaminas (A, B1, B2, K, E) e minerais (cálcio, ferro, fósforo e potássio).

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O figo fresco é facilmente encontrado em feiras, supermercados e sacolões de janeiro a abril.

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O figo possui baixo índice glicêmico e fibras que ajudam a controlar a glicose no sangue.

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É uma opção de baixas calorias que fornece saciedade devido às fibras.

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As fibras solúveis ajudam a reduzir o colesterol "ruim".

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A fruta tem efeito diurético e ajuda a controlar a pressão arterial.

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Os antioxidantes, como a luteolina, têm propriedades anti-inflamatórias e podem prevenir tumores.

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As sementes da polpa têm ação diurética e laxante, contribuindo para o funcionamento intestinal.

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Vitaminas, carotenoides e polifenóis no figo protegem contra o envelhecimento precoce da pele.

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A vitamina K no figo auxilia na prevenção de fraturas e na saúde dos ossos.

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Prefira o figo in natura e evite versões em calda ou glaceadas devido ao alto teor de açúcar.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 24 de outubro de 2023.

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