Suga açúcar do sangue, fortalece imunidade e regenera músculos: os benefícios da quinoa à saúde

Por Samantha Cerquetani

A quinoa tem origem sul-americana e cultivo milenar. É rica em proteínas, fibras e diversos nutrientes essenciais.

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Favorece os músculos: Fonte de proteínas e aminoácidos essenciais para a regeneração muscular.

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Fortalece os ossos: Contém fósforo, magnésio, cálcio e lisina, fundamentais para a saúde óssea.

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Impulsiona a imunidade: Antioxidantes e vitaminas fortalecem o sistema imunológico.

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Melhora a digestão: Rica em fibras, contribui para o bom funcionamento intestinal.

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Previne anemia: Teor de ferro ajuda na produção de glóbulos vermelhos.

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Beneficia diabéticos: Baixo índice glicêmico controla os níveis de glicose no sangue.

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Alternativa para celíacos: Livre de glúten, é uma opção segura para intolerantes.

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Nutrição vegetariana: Rico em ferro e proteínas para dietas sem carne.

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Contribui para a saciedade e substitui carboidratos refinados, colaborando com a perda de peso.

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Versátil em pratos salgados e doces. Recomendação mínima de 2 colheres de sopa por dia.

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Fitatos podem prejudicar a absorção de minerais em excesso. Possíveis efeitos colaterais incluem flatulência e alergias em casos raros.

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Publicado em 14 de março de 2024.

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