Suga açúcar do sangue, reforça imunidade e reduz risco de câncer: os benefícios do brócolis à saúde

Por Samantha Cerquetani

Brócolis pertencem à família dos crucíferos, sendo nutritivos e ricos em fibras, proteínas e antioxidantes.

Eliane Kina 

São pouco calóricos, com aproximadamente 35 kcal em 100g do alimento cozido.

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Existem dois tipos principais: o de cabeça única e o ramoso, ambos com nutrientes semelhantes.

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Contribuem para a diminuição de inflamações no corpo, devido aos seus fitonutrientes e antioxidantes.

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Auxiliam no controle do açúcar no sangue e na saúde cardiovascular.

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Favorecem o funcionamento do intestino e previnem a prisão de ventre.

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Indicados para gestantes devido ao ácido fólico, importante para o desenvolvimento do bebê.

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Melhoram a função cerebral e cognitiva, além de combaterem o envelhecimento celular.

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Fortalecem ossos devido aos minerais e vitaminas presentes, como cálcio, vitamina A e K.

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Reforçam o sistema imunológico, graças às vitaminas e minerais que possuem.

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Estudos sugerem que podem reduzir o risco de câncer e melhorar a saúde bucal.

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Podem ser consumidos crus, em saladas, refogados ou empanados.

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Cozinhá-los no vapor preserva seus nutrientes, evitando excesso de cozimento.

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Consumo em excesso pode afetar a atividade da tireoide devido a compostos presentes.

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Publicado em 08 de abril de 2024.

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