Brócolis pertencem à família dos crucíferos, sendo nutritivos e ricos em fibras, proteínas e antioxidantes.
São pouco calóricos, com aproximadamente 35 kcal em 100g do alimento cozido.
Existem dois tipos principais: o de cabeça única e o ramoso, ambos com nutrientes semelhantes.
Contribuem para a diminuição de inflamações no corpo, devido aos seus fitonutrientes e antioxidantes.
Auxiliam no controle do açúcar no sangue e na saúde cardiovascular.
Favorecem o funcionamento do intestino e previnem a prisão de ventre.
Indicados para gestantes devido ao ácido fólico, importante para o desenvolvimento do bebê.
Melhoram a função cerebral e cognitiva, além de combaterem o envelhecimento celular.
Fortalecem ossos devido aos minerais e vitaminas presentes, como cálcio, vitamina A e K.
Reforçam o sistema imunológico, graças às vitaminas e minerais que possuem.
Estudos sugerem que podem reduzir o risco de câncer e melhorar a saúde bucal.
Podem ser consumidos crus, em saladas, refogados ou empanados.
Cozinhá-los no vapor preserva seus nutrientes, evitando excesso de cozimento.
Consumo em excesso pode afetar a atividade da tireoide devido a compostos presentes.
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