Suga açúcar do sangue, aumenta imunidade e reduz estresse: os benefícios do milho à saúde

Por Samantha Cerquetani

Quem resiste a uma espiga de milho? Além de saboroso, o cereal ganhou destaque na alimentação dos brasileiros devido ao custo acessível e sua versatilidade.

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Diferentemente de outros cereais, como o trigo e o arroz, que são refinados durante o processo de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras.

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Os grãos possuem carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B, além de sais minerais como ferro, fósforo, potássio e zinco.

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Por conter tantos nutrientes, o milho é um alimento que proporciona diversos benefícios para a saúde. Veja detalhes a seguir.

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Faz bem para a visão

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Possui uma dupla de carotenoides (luteína e zeaxantina) que têm ação antioxidante e protege as células da retina. Dessa forma, evita a degeneração macular que causa cegueira, principalmente em idosos.

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Regula o intestino

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Consumir esse tipo de alimento melhora o trânsito intestinal, pois suas fibras favorecem a formação das fezes, aumentam o bolo fecal e ajudam na manutenção da microbiota intestinal.

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Melhora o humor

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Contém magnésio, que ajuda no relaxamento muscular e no combate ao estresse. Por ter ácido fólico, ele regula neurotransmissores como a serotonina, que proporciona o bem-estar do organismo.

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Diminui o colesterol "ruim"

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Por ser rico em fibras alimentares, o milho causa a redução do LDL, conhecido como colesterol "ruim'', ajudando a eliminá-lo pelas fezes.

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Auxilia controle glicêmico

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O milho é considerado um alimento com baixo índice glicêmico, ou seja, tende a liberar a glicose de forma lenta, evitando picos de açúcar no sangue.

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Aumenta a imunidade

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Esse cereal possui substâncias chamadas de carotenoides, que são antioxidantes. Por isso, protege as células sadias do organismo contra os radicais livres e contribuem para fortalecer a imunidade.

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Assim como qualquer outro alimento, é importante consumir o milho de maneira moderada e evitar acrescentar outras substâncias gordurosas, como manteiga e óleo.

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Publicado em 14 de fevereiro de 2024.

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