A framboesa é rica em fitonutrientes que protegem contra doenças cardiovasculares, agindo como antioxidantes e anti-inflamatórios.
Seu alto teor de antioxidantes combate o envelhecimento precoce, protegendo as células dos danos dos radicais livres.
Os carboidratos de liberação lenta ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue, auxiliando no controle da fome e da glicemia.
As cetonas presentes na framboesa aceleram o metabolismo, aumentando a atividade enzimática e o consumo de oxigênio.
O manganês na framboesa ajuda a reduzir a dor da artrite e fornece proteção contra o colesterol LDL.
Rica em vitamina C, fortalece o sistema imunológico e previne danos às membranas celulares.
A framboesa pode ser consumida fresca, congelada, em geleias, bolos, iogurtes ou como recheio de tortas.
Pessoas propensas a alergias devem ter cuidado com o consumo de framboesa devido à sua presença na lista de alimentos alergênicos.
Indivíduos com doenças renais ou diabetes devem limitar o consumo de framboesa, seguindo orientações médicas e nutricionais.
Originária da Ásia, a framboesa é de clima temperado e cultivada principalmente em certas regiões do Brasil.
A framboesa é uma excelente fonte de vitaminas A, B1, B5, cálcio, ferro, fósforo, antioxidantes e compostos bioativos.
Delicada e suculenta, pode ser consumida em sobremesas ou conforme orientação profissional, até duas vezes por dia.
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