Suga açúcar do sangue, fortalece ossos e extrai colesterol: os benefícios do homus à saúde

Por Diana Cortez

O homus é um prato tradicional do Oriente Médio que, além de versátil, é muito saudável.

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Feito com grão-de-bico, tahine (pasta de gergelim), azeite e temperos, trata-se de uma pasta saborosa para compor uma alimentação balanceada no dia a dia.

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A seguir, confira bons motivos para incluir o prato em sua dieta.

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1. Equilibra glicose no sangue

Tem boas quantidades de proteínas, fibras, gorduras boas e polifenóis, que fazem com que a liberação de açúcar na corrente sanguínea aconteça de maneira mais lenta e gradual.
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2. Protege o coração

Os principais ingredientes do homus também ajudam a reduzir os fatores de risco para doenças cardíacas. Além disso, o grão ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL (o "colesterol ruim").
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3. Controle do peso

As fibras e as proteínas presentes no homus por conta do grão-de-bico aumentam os níveis de hormônios que estimulam a sensação de saciedade, contribuindo para a perda de peso.
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4. Ajuda a fortalecer os ossos

Oferece vários nutrientes importantes para a saúde óssea. Entre eles estão o cálcio e o fósforo, que atuam na manutenção da estrutura óssea, e o magnésio, que facilita a absorção do cálcio.
Arquivo pessoal

5. Regulariza o intestino

O homus fornece, em média, 6 g de fibras na porção de 100 g --um quarto da recomendação diária para um adulto, que é de 25 g, contribuindo para o bom funcionamento do intestino e inclusive para eliminar toxinas.
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6. Reduz a inflamação

Seu consumo ocasional auxilia na redução de gatilhos inflamatórios pontuais e contribui para prevenir desfechos metabólicos desfavoráveis, como a resistência à insulina.
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7. Combate a anemia

O ferro que está presente no homus desempenha um papel crucial na formação da hemoglobina, que transporta oxigênio pelo corpo. Portanto, é essencial para prevenir e tratar a anemia.
Anderson Freire

8. Fonte de proteína vegetal

Consumir 100 g de homus garante um consumo de 7,8 g de proteína (pouco mais do que um ovo cozido). Esse nutriente é essencial para a manutenção e ganho de massa muscular.
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Apesar de nutritivo, é um prato relativamente calórico, com uma média de 275 calorias por 100 g, podendo variar dependendo da quantidade de azeite e tahine incorporados na receita.

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O grão-de-bico também desencadeia reações alérgicas em algumas pessoas, por conta das proteínas presentes. Os sintomas podem incluir reações cutâneas, como urticária e eczema, problemas respiratórios.

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Publicado em 22 de abril de 2024.

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