O tamarindo é uma fruta de origem africana e com sabor que varia entre o agridoce e o ácido. Por ter fibras solúveis, é bastante usado na produção de fitoterápicos que visam diminuir a constipação.
Também tem quantidades consideráveis de vitaminas A e C, antioxidantes e minerais, como cálcio, ferro, fósforo, potássio e manganês.
John Van Beekum/The New York Times
Melhora do Funcionamento Intestinal: Rico em fibras solúveis, auxilia no combate à prisão de ventre e promove a evacuação.
Controle da Glicose: As fibras solúveis retardam a absorção de glicose, ajudando a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.
Promove Saciedade: As fibras solúveis aumentam a sensação de saciedade, contribuindo para a redução do apetite e auxiliando na perda de peso.
Saúde Cardíaca: Contribui para a redução do colesterol LDL, prevenindo doenças cardiovasculares.
Ação Anti-inflamatória: Possui propriedades que ajudam a reduzir processos inflamatórios no organismo.
Consumo Recomendado: Cerca de 30g por dia, devido ao seu valor calórico.
Pode ser consumido in natura, em sucos, doces, molhos, licores ou como tempero para carnes e peixes.
Pessoas com alergia ou hipersensibilidade podem apresentar reações adversas, como erupções cutâneas e tonturas.
Dano ao Esmalte Dental: O componente ácido do tamarindo pode danificar o esmalte dos dentes se consumido em excesso.
Devido ao teor de potássio, recomenda-se moderação para pessoas com comprometimento renal.
Pessoas com condições médicas específicas devem consultar um profissional de saúde antes de incluir o tamarindo na dieta.
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