O morango é utilizado em diversas receitas, como sucos, smoothies, sorvetes, doces, bolos, biscoitos e saladas agridoces.
Representante das frutas vermelhas: Faz parte do grupo das berries, junto com amora, framboesa e cranberry, ricas em antocianinas.
Rico em fibras, antocianinas, ácido elágico, vitamina C, cálcio, potássio, magnésio, zinco e vitaminas B2 e B6.
Mais de 90% do morango é composto por água, com apenas 30 calorias por 100 g.
Redução do colesterol: Estudos mostram que o consumo de morango reduz o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL).
Prevenção de doenças cardiovasculares: Flavonoides no morango reduzem inflamação e risco de doenças cardíacas.
Diminuição da pressão arterial: Consumo regular de morangos ajuda a reduzir a pressão arterial e o risco de hipertensão.
Controle da glicemia: O morango tem baixo índice glicêmico e pode ajudar a reduzir os níveis de glicose no sangue.
Propriedades anti-inflamatórias: Antioxidantes no morango ajudam a reduzir inflamação e dor, especialmente em condições como artrite.
Aumento da imunidade: Rico em vitamina C e outros nutrientes que fortalecem o sistema imunológico.
Estudos promissores: Pesquisas indicam que o morango pode auxiliar no tratamento de doenças inflamatórias intestinais como a doença de Crohn.
Prevenção do câncer: Flavonoides e ácido elágico no morango ajudam a combater radicais livres e inibir o crescimento de células cancerígenas.
Riscos e contraindicações: Pode ser contaminado por agrotóxicos e é potencialmente alergênico para algumas pessoas.
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