Alivia dor nas articulações, reduz inflamações e reforça imunidade: os benefícios do morango à saúde

Por VivaBem

O morango é uma fruta versátil, consumida in natura ou em diversas receitas doces e salgadas.

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Rico em antioxidantes, como antocianinas, combate radicais livres e fortalece o organismo.

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Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL).

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Contribui para a saúde cardiovascular, prevenindo inflamações e reduzindo o risco de doenças do coração.

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Auxilia no controle da pressão arterial, sendo benéfico para pessoas com hipertensão.

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Tem baixo índice glicêmico e ajuda a reduzir a glicemia, sendo indicado para diabéticos.

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Possui propriedades anti-inflamatórias que aliviam dores articulares e combatem inflamações.

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Reforça o sistema imunológico com altas doses de vitamina C e compostos bioativos.

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Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de câncer e no tratamento de doenças inflamatórias intestinais.

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Deve ser consumido higienizado e preferencialmente orgânico, devido ao alto nível de agrotóxicos.

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Publicado em 24 de março de 2025.

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