O morango é uma fruta versátil, consumida in natura ou em diversas receitas doces e salgadas.
Rico em antioxidantes, como antocianinas, combate radicais livres e fortalece o organismo.
Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL).
Contribui para a saúde cardiovascular, prevenindo inflamações e reduzindo o risco de doenças do coração.
Auxilia no controle da pressão arterial, sendo benéfico para pessoas com hipertensão.
Tem baixo índice glicêmico e ajuda a reduzir a glicemia, sendo indicado para diabéticos.
Possui propriedades anti-inflamatórias que aliviam dores articulares e combatem inflamações.
Reforça o sistema imunológico com altas doses de vitamina C e compostos bioativos.
Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de câncer e no tratamento de doenças inflamatórias intestinais.
Deve ser consumido higienizado e preferencialmente orgânico, devido ao alto nível de agrotóxicos.
Deborah Pendell/Getty Images
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