Neste conteúdo, a coluna Chef Funcional ensina a você como preparar uma torta cremosa de banana, bem docinha, que leva iogurte, mas não leva açúcar!
Essa torta é uma boa opção para quem quer um docinho leve ou está passando por alguma restrição em açúcares ou farinha de trigo.
Quer experimentar? Então, anote os ingredientes a seguir!
100 g de farinha de aveia
1 pote de iogurte (aproximadamente 150 g) --se desejar, use iogurte grego 0% de açúcares
1 colher (sopa) de gotas de chocolate amargo OU frutos secos (damasco picado, uvas-passas, cranberry ou mirtilos)
Amasse bem as bananas até formar uma pasta. Misture a pasta ao iogurte e mexa bem.
Divida a farinha de aveia em duas partes e adicione lentamente cada parte para incorporar à mistura da banana com iogurte sem perder a leveza da massa.
Por fim, adicione as gotas de chocolate ou frutos secos escolhidos.
Disponha em uma forma pequena, untada e com papel manteiga, leve para assar em forno a 180°C pré-aquecido, por 15 a 20 minutos.
Gostou? Para essa e outras receitas, acesse a coluna Chef Funcional, de VivaBem.