Receita saudável de torta cremosa de banana com iogurte e sem açúcar

Por Taise Spolti

Neste conteúdo, a coluna Chef Funcional ensina a você como preparar uma torta cremosa de banana, bem docinha, que leva iogurte, mas não leva açúcar!

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Essa torta é uma boa opção para quem quer um docinho leve ou está passando por alguma restrição em açúcares ou farinha de trigo.

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Quer experimentar? Então, anote os ingredientes a seguir!

Reprodução TV UOL

2 bananas

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100 g de farinha de aveia

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1 pote de iogurte (aproximadamente 150 g) --se desejar, use iogurte grego 0% de açúcares

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1 colher (sopa) de gotas de chocolate amargo OU frutos secos (damasco picado, uvas-passas, cranberry ou mirtilos)

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Amasse bem as bananas até formar uma pasta. Misture a pasta ao iogurte e mexa bem.

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Divida a farinha de aveia em duas partes e adicione lentamente cada parte para incorporar à mistura da banana com iogurte sem perder a leveza da massa.

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Por fim, adicione as gotas de chocolate ou frutos secos escolhidos.

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Disponha em uma forma pequena, untada e com papel manteiga, leve para assar em forno a 180°C pré-aquecido, por 15 a 20 minutos.

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Gostou? Para essa e outras receitas, acesse a coluna Chef Funcional, de VivaBem.

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Publicado em 16 de janeiro de 2024.

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