A catalonha, hortaliça da família das asteraceae, é rica em nutrientes e deve ser incluída na alimentação diária.
Proveniente da Europa e Ásia, a catalonha era usada para fins medicinais, auxiliando no metabolismo e digestão.
Rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais como cálcio e ferro, a catalonha traz muitos benefícios à saúde.
O potássio presente na catalonha ajuda a regular a pressão arterial e diminui o risco de AVC.
A hortaliça é rica em cálcio, o que fortalece ossos, dentes e previne cãibras.
A catalonha possui inulina, que melhora o trânsito intestinal e reduz a absorção de gorduras, prevenindo aterosclerose.
A vitamina A presente na catalonha melhora a saúde dos olhos, pele e sistema imunológico.
Com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, a catalonha ajuda a combater o envelhecimento celular.
As folhas verde-escuras da catalonha são ricas em ferro, auxiliando na prevenção da anemia.
Pacientes com problemas renais ou diarreia devem consumir catalonha com cautela devido ao teor de potássio e fibras.
Para saber mais, acesse VivaBem.