Auxilia prevenção de anemia, previne câimbra e amplia imunidade: os benefícios da catalonha à saúde

Por VivaBem

A catalonha, hortaliça da família das asteraceae, é rica em nutrientes e deve ser incluída na alimentação diária.

Divulgação

Proveniente da Europa e Ásia, a catalonha era usada para fins medicinais, auxiliando no metabolismo e digestão.

iStock

Rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais como cálcio e ferro, a catalonha traz muitos benefícios à saúde.

iStock

O potássio presente na catalonha ajuda a regular a pressão arterial e diminui o risco de AVC.

iStock

A hortaliça é rica em cálcio, o que fortalece ossos, dentes e previne cãibras.

iStock

A catalonha possui inulina, que melhora o trânsito intestinal e reduz a absorção de gorduras, prevenindo aterosclerose.

iStock

A vitamina A presente na catalonha melhora a saúde dos olhos, pele e sistema imunológico.

iStock

Com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, a catalonha ajuda a combater o envelhecimento celular.

iStock

As folhas verde-escuras da catalonha são ricas em ferro, auxiliando na prevenção da anemia.

iStock

Pacientes com problemas renais ou diarreia devem consumir catalonha com cautela devido ao teor de potássio e fibras.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 03 de outubro de 2024.

Veja Também