A cereja é rica em antioxidantes que protegem as células contra o envelhecimento precoce e doenças inflamatórias.
Controle da glicemia: Graças ao betacaroteno e às antocianinas, regula os níveis de açúcar no sangue, sendo uma opção saudável para diabéticos.
Saúde cardiovascular: As antocianinas ajudam a reduzir o colesterol ruim, prevenindo doenças cardíacas como a aterosclerose.
Efeitos anti-inflamatórios: Reduz sintomas de artrite e ajuda na eliminação de ácido úrico, sendo benéfica para quem sofre de gota.
Melhora do humor e sono: Aumenta a produção de serotonina e melatonina, regulando o humor e contribuindo para um sono melhor.
Alívio da constipação: Rica em fibras e sorbitol, ajuda a regular o trânsito intestinal, prevenindo a prisão de ventre.
Benefícios estéticos: Fonte de vitaminas A, E e C, promove a saúde da pele, cabelos e unhas, combatendo o envelhecimento precoce.
Quantidade recomendada: O consumo diário de até 20 cerejas, cerca de 100g, é seguro e benéfico para a saúde.
Algumas pessoas podem apresentar desconfortos como inchaço, gases e diarreia devido ao sorbitol presente na cereja.
Indivíduos predispostos à formação de pedras nos rins devem moderar o consumo de cerejas devido aos oxalatos.
Além de consumir frescas, as cerejas são ótimas em diversas receitas doces ou salgadas, e na decoração de sobremesas.
Incluir cerejas em uma dieta equilibrada pode trazer diversos benefícios à saúde, além de ser uma opção deliciosa de fruta.
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