Extrai colesterol, controla peso e suga açúcar do sangue: os benefícios da amêndoa à saúde

Por Diana Cortez

A amêndoa é uma oleaginosa nutritiva e fornece antioxidantes importantes para a saúde e proteção do organismo.

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A seguir, veja bons motivos para incluir essa castanha na sua alimentação com frequência.

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1. Faz bem para o coração

Um estudo mostra que o consumo regular de amêndoas pode reduzir os níveis do colesterol LDL, conhecido como o "colesterol ruim" por ser um fator de risco para doenças cardíacas.
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2. Ajuda no controle do peso

A amêndoa é uma boa aliada para incluir nas dietas para perda de peso, por fornecer boas doses de proteínas e fibras --nutrientes que ajudam a prolongar a saciedade.
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3. Ganho de massa muscular

Em cada 100 g de amêndoas há 20 g de proteínas. Portanto, fornece um teor proteico importante para quem está preocupado em manter ou ganhar massa magra.
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4. Controla o açúcar no sangue

Justamente por conta da sua composição com proteínas, fibras e gorduras boas, a amêndoa apresenta um baixo índice glicêmico.
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5. Previne a prisão de ventre

O fato de ter boas quantidades de fibras ainda faz desse alimento um aliado para ajudar o intestino a funcionar melhor.
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6. Combate processos inflamatórios

Rica em substâncias antioxidantes, como a vitamina E, flavonoides e taninos, a amêndoa ainda contribui para reduzir possíveis processos inflamatórios no organismo.
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7. Ajuda a cuidar da sua pele

A vitamina E e outros antioxidantes agem para deixar a pele mais saudável e bonita. Essas substâncias também protegem as células contra os danos causados pelos radicais livres.
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8. Fortalece os ossos

Por conta dos altos níveis de cálcio, além de magnésio e fósforo, as amêndoas são benéficas para a manutenção de ossos fortes e saudáveis.
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A recomendação de consumo é de 30 gramas de amêndoas cruas ou tostadas sem sal por dia (cerca de 25 unidades), o que equivale a uma porção de 180 kcal.

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A farinha de amêndoas também é uma maneira saudável de consumir essa oleaginosa, por ter baixo índice glicêmico e ser muito versátil para a preparação de receitas .

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As amêndoas são alergênicas, portanto podem causar reações adversas em pessoas que tenham sensibilidade às castanhas. Se esse é o seu caso, você não deve consumi-la.

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Publicado em 27 de março de 2024.

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