Equilibra açúcar no sangue, alivia tosse e reduz dor: os benefícios do gengibre à saúde

Por Samantha Cerquetani

O gengibre tem uma longa história de uso medicinal e dá sabor extra a diversas receitas.

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Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, com poucas calorias (80 kcal a cada 100 gramas) e minerais como magnésio e potássio.

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Ajuda a controlar o diabetes tipo 2, melhorando a secreção de insulina e reduzindo a glicose no sangue.

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Reduz cólicas menstruais devido às suas propriedades anti-inflamatórias, aliviando a dor de forma tão eficiente quanto medicamentos.

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Auxilia no emagrecimento por seu efeito termogênico, aumentando a queima de calorias e reduzindo o apetite e a absorção de gorduras.

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Previne o câncer, especialmente de mama e cólon, devido ao gingerol, uma substância antioxidante.

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Melhora a memória e função cerebral, comprovado por pesquisas com mulheres de meia-idade e estudos em animais.

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Combate infecções, diminuindo o crescimento de bactérias e combatendo bactérias orais e vírus respiratórios.

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Melhora a digestão, favorecendo a absorção de nutrientes, prevenindo úlceras gástricas e acelerando o esvaziamento do estômago.

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Alivia sintomas de problemas respiratórios, descongestionando as vias respiratórias e combatendo a tosse.

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Combate náuseas e enjoo, sendo eficaz para prevenir enjoo em viagens, pós-cirurgias, quimioterapia e durante a gravidez.

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Reduz a dor muscular pós-exercício, sendo eficaz na redução da progressão diária da dor quando consumido diariamente.

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Melhora sintomas de osteoartrite, aliviando a dor e diminuindo a necessidade de medicação.

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Pode prevenir Alzheimer, com estudos em ratos mostrando redução dos sintomas, embora mais pesquisas sejam necessárias em humanos.

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Publicado em 23 de Maio de 2024.

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