A mandioca é um alimento nativo da América do Sul, onde é cultivado desde a antiguidade.
Cozida, contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. É uma rica fonte de calorias e carboidratos.
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A seguir, veja mais benefícios desse alimento:
1. A mandioca cozida é uma fonte de amido resistente, que alimenta as bactérias benéficas da flora intestinal e melhora o funcionamento do intestino.
2. O potássio ajuda a aliviar a tensão nos vasos sanguíneos e artérias. As fibras, por sua vez, ajudam a reduzir os níveis de colesterol, favorecendo a saúde cardiovascular.
3. Por ser rica em polifenóis e saponinos, substâncias que têm ação anti-inflamatória e analgésica, seu consumo ajuda a combater a artrite e aliviar seus sintomas.
4. Faz bem para quem tem diabetes devido ao alto teor de amido resistente, já que a digestão do amido resistente libera glicose de forma gradual, evitando picos de açúcar no sangue.
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5. Com 125 calorias em 100 g (considerando a versão cozida), a mandioca é uma excelente fonte de energia. Por isso, contribui para a prática de atividades físicas de alta intensidade.
6. A mandioca é uma boa fonte de vitamina C, que apresenta diversos benefícios ao organismo, entre eles fortalecer o sistema imunológico.
7. O consumo de mandioca eleva os níveis de serotonina, que é um neurotransmissor responsável pelo prazer e bem-estar.
8. A mandioca é benéfica para a pele, pois é um alimento rico em polifenóis, principalmente o resveratrol. Este componente combate os radicais livres que causam danos celulares.
9. O consumo, desde que moderado, durante a gravidez também é benéfico. A presença dos folatos auxilia na formação do tubo neural do feto.
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A principal recomendação é jamais consumi-la crua, pois pode gerar intoxicação por cianeto e causar sintomas como vômito, enjoo, dores de estômago e de cabeça.
É um alimento sem riscos à saúde, com poucos casos de alergia. Porém, o consumo excessivo é contraindicado em caso de dietas de redução de peso por ser um alimento calórico.