Equilibra açúcar no sangue, reduz inflamação e extrai colesterol: os benefícios da canela à saúde

Por Samantha Cerquetani

A canela estimula o metabolismo, promovendo uma pequena queima de calorias devido ao efeito termogênico no organismo.

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Seus compostos ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue, beneficiando especialmente pessoas com diabetes.

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Contribui para a digestão ao estimular enzimas digestivas e reduzir a formação de gases no trato gastrointestinal.

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Possui propriedades antiespasmódicas e anti-inflamatórias, aliviando as cólicas menstruais e regulando os hormônios relacionados ao ciclo menstrual.

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Beneficia a função cerebral, melhorando a memória, o desempenho cognitivo e protegendo contra doenças neurodegenerativas.

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Melhora a saúde cardíaca ao reduzir os níveis de colesterol total, LDL e triglicerídeos, e aumentar o HDL.

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Tem ação anti-inflamatória, reduzindo processos inflamatórios no corpo.

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O consumo máximo recomendado é de cerca de 6g de canela em pó por dia, equivalente a 2 colheres e meia de chá.

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Pode ser adicionada a diversas receitas doces e salgadas, como frutas, cereais, iogurtes, smoothies, café, chá, sopas e ensopados.

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O chá de canela é uma opção popular para consumo.

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Embora seja considerada segura para a maioria das pessoas, o consumo excessivo pode causar efeitos adversos devido ao teor de cumarina, sendo tóxica para o fígado em grandes quantidades.

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Algumas pessoas podem ser alérgicas à canela, apresentando sintomas como coceira, inchaço e falta de ar.

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Mulheres grávidas devem evitar o consumo excessivo de canela, principalmente em forma de suplementos concentrados, devido à limitada evidência sobre sua segurança durante a gravidez.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 10 de Maio de 2024.

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