Desinflama organismo, remove açúcar do sangue e aumenta imunidade: os benefícios do coentro à saúde

Por VivaBem

Com forte presença na culinária de alguns países asiáticos e tradicional na preparação de vários pratos tipicamente brasileiros, o coentro é uma erva aromática de sabor incomparável: tem quem ame e quem deteste.

Getty Images/iStockphoto

Mas, sabendo dosar, mesmo aqueles que não curtem esse tempero podem ter experiências agradáveis, tanto para o paladar como para animar as preparações de todo dia.

Juliana Gueiros

Fonte de vitaminas A, B e C, o coentro contém cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio. Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, sendo seu consumo regular benéfico para o organismo.

iStock

Para quem mantém uma alimentação balanceada, a erva contribui na prevenção de algumas doenças e oferece vantagens!

Adobe Stock

contribui com a saúde cardíaca;

iStock

melhora o sistema imunológico;

iStock

faz bem para o cérebro;

iStock

melhora a saúde intestinal;

iStock

faz bem para a digestão;

iStock

protege a pele;

iStock

regula o açúcar no sangue.

iStock

Para mais informações, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 10 de janeiro de 2024.