Controla gordura no fígado, extrai colesterol e reduz vontade de comer: os benefícios da carambola à saúde

Por Lucas Aellos

De cor amarela vibrante, sabor doce e meio ácido e em formato de estrela (em inglês, inclusive, é chamada de fruta-estrela), a carambola realmente brilha aos olhos --e também para o resto do corpo.

iStock

Riqueza em Vitamina C: A carambola é uma excelente fonte de vitamina C, promovendo a saúde da pele e prevenindo o envelhecimento precoce.

iStock

Estímulo ao Colágeno: A presença de vitamina C na carambola estimula a produção de colágeno, vital para a firmeza e elasticidade da pele.

iStock

Fibra Alimentar: Rica em fibras, a carambola ajuda a combater a prisão de ventre e promove a regularidade intestinal.

iStock

Promove Saciedade: O consumo de fibras na carambola também ajuda a reduzir a vontade de comer mais, promovendo a sensação de saciedade.

iStock

Baixo Teor Calórico: Com apenas 46 calorias em uma unidade e meia, a carambola é uma opção de lanche leve para quem está de dieta.

iStock

Prevenção de Esteatose Hepática: Estudos em animais sugerem que os compostos bioativos da carambola podem ajudar a prevenir a gordura no fígado.

iStock

Redução do Colesterol: Além disso, esses compostos podem contribuir para a redução dos níveis de colesterol.

iStock

Potencial Anticâncer: Pesquisas indicam que a carambola pode ser uma aliada na proteção contra o câncer de fígado.

iStock

Cuidados Renais: A presença de caramboxina torna a carambola prejudicial para pessoas com doença renal crônica.

iStock

Toxicidade Neurológica: Em casos de problemas renais, a caramboxina pode se acumular no organismo, causando sintomas graves como vômitos, convulsões e confusão mental.

iStock

Segurança para Pessoas Saudáveis: Para indivíduos saudáveis, não há preocupações com o consumo moderado de carambola.

iStock

Mas vale sempre consultar um médico ou nutricionista antes de incluir um novo alimento na dieta.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 08 de Maio de 2024.

Veja Também