Aumenta imunidade, reduz colesterol e equilibra açúcar no sangue: os benefícios da semente de abóbora à saúde

Por Diana Cortez

A semente de abóbora é valorizada por seu alto valor nutricional e é uma escolha popular entre veganos e vegetarianos.

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Rica em Nutrientes: Contém proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais.

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Prevenção da Anemia: É uma excelente fonte de ferro, ajudando a combater a anemia, especialmente quando consumida com alimentos ricos em vitamina C.

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Benefícios para o Coração: O magnésio, zinco, fitoesteróis e ômega 3 presentes na semente ajudam a controlar a pressão arterial, diminuindo os níveis de colesterol e triglicerídeos, reduzindo o risco cardiovascular.

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Saúde da Próstata e Bexiga: Substâncias na semente aliviam sintomas de hiperplasia prostática benigna e problemas urinários em homens.

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Redução do Risco de Câncer: Compostos na semente podem ajudar a prevenir certos tipos de câncer, incluindo câncer de mama em mulheres na pós-menopausa.

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Controle do Açúcar no Sangue: As sementes ajudam a regular a glicemia devido ao seu teor de magnésio e fibras, beneficiando pacientes com diabetes.

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Fortalecimento da Imunidade: O alto teor de zinco e fibras auxilia na função imunológica e no bom funcionamento do intestino.

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Ação Antioxidante: Rica em antioxidantes como vitamina E, carotenoides e flavonoides, reduzindo processos inflamatórios e ajudando na prevenção de doenças e no emagrecimento.

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Fonte de Proteína: Boa fonte de proteína, contribuindo para a meta proteica diária em dietas veganas e vegetarianas.

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Recomendações de Consumo: Recomenda-se 30 gramas por dia, consumidas cruas, assadas ou torradas. Podem ser adicionadas a saladas, pães, farofas, granolas, sopas e outros pratos.

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Riscos e Contraindicações: Em grandes quantidades, podem causar desconfortos gastrointestinais. Pacientes em uso de anticoagulantes devem ter cautela, e pessoas alérgicas não devem consumi-las. Grávidas e lactantes podem consumi-las se não houver histórico de alergia.

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Publicado em 11 de junho de 2024.

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