Amplia imunidade, equilibra colesterol e elimina fezes: os benefícios da couve à saúde

Por Samantha Cerquetani

A couve-manteiga é rica em fibras, é fonte de ferro, cálcio, vitaminas A, C, k e ácido fólico. E também possui antioxidantes importantes que ajudam a prevenir doenças.

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Além disso, contém poucas calorias e é recomendada para quem quer controlar o peso. Em 100 g do alimento cru há cerca de 27 calorias e 3 g de fibras.

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A seguir, conheça em detalhes os benefícios para a saúde e as formas de consumo desta couve:

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Imunidade

A couve-manteiga possui grande quantidade de vitamina C, um antioxidante importante que fortalece o sistema imunológico e auxilia nas defesas do corpo.
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Colesterol

As fibras presentes no alimento ajudam no controle do colesterol considerado "ruim" (LDL). Isso porque elas absorvem parte da gordura das refeições.
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Bom humor

Por conta da vitamina B6 esse vegetal pode melhorar o humor. Esse nutriente é importante na produção de hormônios como a serotonina, responsável pelo bem-estar e o prazer.
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Saciedade

Mais uma vez, as fibras são responsáveis por esse benefício, já que retardam o esvaziamento gástrico e proporcionam a sensação de saciedade.
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Coração

A couve-manteiga crua contém cerca de 400 mg de potássio. Esse mineral é importante para o organismo porque diminui a pressão arterial e o risco de problemas cardíacos e AVC.
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Ossos

Por ser fonte de cálcio, é um alimento que ajuda na manutenção e saúde dos ossos e dentes. Previne também a osteoporose e favorece a coagulação sanguínea.
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Gestantes

A couve-manteiga contém ácido fólico e ferro, que são nutrientes importantes para o desenvolvimento do bebê e saúde das gestantes.
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Intestino

Boa notícia para quem sofre com prisão de ventre! Incluir a couve-manteiga nas receitas ajuda a diminuir esse problema devido à presença das fibras.
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O consumo de couve-manteiga costuma ser seguro para a maioria das pessoas. Em excesso, pode causar flatulência.

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E os indivíduos que realizam tratamentos com anticoagulantes, principalmente visando a prevenção da trombose, devem consumir com moderação por conta da vitamina K.

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Nesses casos, é importante averiguar com um médico qual a quantidade é recomendada e se há o risco de ocorrer alguma interação com medicamentos.

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Publicado em 07 de março de 2024.

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