O clássico da culinária baiana ganha sua maestria na receita da chef Tereza Paim. "Ele tem a mandioca, indígena, o cozimento com dendê, que é bem africano, e o domínio dos frutos do mar, herança portuguesa", explica.
O bobó de camarão é um prato que traz em sua formação um legítimo representante do povo brasileiro, a mistura do negro africano, do português e do índio"
Tereza Paim
Luna Garcia
Arroz cremoso
O camarão ganha a companhia de bacon, requeijão e queijo parmesão nesta versão de arroz cremoso. Usada na finalização, a batata palha confere crocância ao prato.
O chef Pedro Soares compartilha esta ousada receita que combina o camarão tostado com pindaíba e vatapá de jerimum. Um prato (delicioso!) para impressionar.
Os camarões grelhados dão o toque de chef nesta receita de arroz de forno que leva molho de tomate, ervilhas frescas, ovos e queijos parmesão e mussarela.
Quem disse que o quitute não pode ter sua versão incrementada? Aqui, o recheio leva o crustáceo combinado com cheddar e requeijão e o empanado de tapioca dá esse visual especial.
Para inovar na cozinha, vale combinar o tradicional camarão empanado (um sucesso à beira-mar!) com o típico preparo italiano. O resultado é de conquistar seus "jurados" em casa.