Aumenta produção de colágeno, fortalece imunidade e evita anemia: os benefícios da acerola à saúde

Por Samantha Cerquetani

Fruta tropical pequena, com casca avermelhada e polpa amarela, de sabor levemente ácido, originária da América Central.

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A acerola é uma das maiores fontes de vitamina C, com até 20 vezes mais do que laranja ou limão. Cinco frutinhas por dia atendem às necessidades diárias do nutriente.

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Em 100 g da fruta há 1.505 mg de vitamina C, 30 kcal, e pequenas quantidades de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, selênio e vitamina A.

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Fortalece o Sistema Imunológico: A vitamina C na acerola melhora a defesa do corpo, prevenindo e reduzindo a duração de gripes e resfriados.

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Previne Envelhecimento Precoce: Antioxidantes na acerola, como vitamina C, antocianinas e quercetina, ajudam a neutralizar radicais livres e a aumentar a produção de colágeno, melhorando a pele.

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Benefícios Gastrointestinais: Contém pequenas quantidades de fibras, como a pectina, que favorecem a saúde digestiva e previnem problemas como diarreia e constipação.

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Saúde Cardíaca: Rica em potássio, a acerola ajuda a controlar a pressão arterial e previne doenças cardiovasculares. Antioxidantes presentes ajudam a prevenir a aterosclerose.

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Saúde da Tireoide: A vitamina C na acerola melhora o funcionamento da tireoide e a absorção de ferro, importante para pessoas com hipotireoidismo.

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Absorção de Ferro: A vitamina C da acerola aumenta a absorção de ferro não heme de alimentos vegetais, ajudando a combater anemia.

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Função Cerebral e Visão: A vitamina C melhora a função cerebral e a transmissão de impulsos nervosos, enquanto a vitamina A contribui para a saúde ocular e previne doenças como catarata.

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Riscos e Contraindicações: Consuma entre 6 a 8 acerolas por dia. O excesso pode causar problemas digestivos, diarreia, náuseas e aumentar o risco de cálculos renais. Pessoas com problemas renais devem moderar a ingestão.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 16 de setembro de 2024.

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