Vale comer?

Tapioca faz bem para a saúde? Veja vantagens e desvantagens de consumir alimento

A tapioca é um alimento versátil e prático, parte da dieta brasileira
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Muito se fala sobre a controvérsia relacionada a ela para a saúde, já que é baixa em proteína, fibras e nutrientes
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A tapioca é originada no amido da raiz de mandioca, predominantemente carboidratos simples
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Infelizmente ainda há uma ausência de comprovação científica sobre seus reais benefícios
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Mas conhecendo seu perfil nutricional, especialistas apontam quais são as vantagens no consumo do alimento
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Melhora a digestão: devido aos carboidratos simples, é de fácil digestão. Combinada com linhaça ou chia, melhora o funcionamento do intestino
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Fortalece ossos: rica em cálcio e ferro, contribui para a densidade óssea
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Aumento de energia: alta quantidade de carboidratos como fonte de energia, livre de colesterol e gorduras saturadas, ideal para energia matinal
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Muitas pessoas trocam o tradicional pãozinho pela tapioca, imaginando ser uma boa ideia do ponto de vista da saúde
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Tapioca e pão têm calorias semelhantes: 230 calorias na tapioca e 300 calorias no pão francês (100g cada)
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Pão tem menor índice glicêmico: libera insulina lentamente, benéfico para perda de peso e resistência à insulina
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Pão é rico em ferro, potássio, zinco e vitaminas B; Tapioca tem menos sódio e gordura, mais cálcio, retinol e vitamina C
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Tapioca é livre de glúten, adequada para celíacos e alérgicos ao trigo
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Ambos podem ser saudáveis com recheios bem escolhidos
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Também há alguns riscos. Tapioca em excesso pode causar ganho de peso, 2 colheres de sopa já são bem calóricas
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Evitar o consumo em caso de constipação intestinal crônica e alergia à mandioca
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Cuidado para diabéticos: atenção à quantidade e recheios. Escolher gorduras boas e proteína magra
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Uma dieta balanceada é essencial para evitar alterações de glicose e ganho de peso
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Publicado em 15 de agosto de 2023.

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