Tapioca é MAIS SAUDÁVEL que pão francês? Veja se a troca vale a pena

Por Samantha Cerquetani

Rica em carboidratos simples, a tapioca possui pouca proteína, fibras ou outros nutrientes essenciais.

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Substituir o pão francês pela tapioca nem sempre é vantajoso em termos de calorias e índice glicêmico.

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O pão francês, por ter um índice glicêmico menor, pode ser mais benéfico para quem busca emagrecer.

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Enquanto o pão francês é mais rico em ferro, potássio e vitaminas do complexo B, a tapioca tem menos sódio e gordura e mais cálcio e vitamina C.

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Apesar da falta de estudos conclusivos, a tapioca pode contribuir para a digestão, ossos mais fortes e aumento de energia.

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O consumo excessivo de tapioca pode levar ao ganho de peso e aumentar o risco de diabetes tipo 2.

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Pessoas com constipação intestinal crônica, alergia à mandioca, diabetes ou pré-diabetes devem moderar o consumo de tapioca.

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Adicionar fibras e proteínas aos recheios da tapioca a torna mais nutritiva e equilibrada.

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Opções de Recheio: Vegetais, legumes, queijos magros, frango, ovos e frutas são boas opções para rechear a tapioca.

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Evitar Ingredientes Calóricos: Queijos gordurosos, manteiga, leite condensado e bacon devem ser evitados nos recheios da tapioca.

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A crepioca, feita com ovo e tapioca, pode ser uma opção mais equilibrada em termos de nutrientes.

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Receita de Crepioca: Misturar goma de tapioca com ovo para preparar a crepioca pode ser uma opção saudável e funcional.

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Inclusão de Superfoods: Adicionar linhaça, gergelim, aveia e chia na massa da tapioca aumenta seu valor nutricional.

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Publicado em 02 de Maio de 2024.

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