O repolho é uma hortaliça que pertence à família da couve, brócolis, couve-flor e rabanete.
Os tipos mais comuns são o repolho roxo e o branco, que podem apresentar folhas lisas ou crespas.
A seguir, veja 8 benefícios da hortaliça e dicas para incluir na dieta.
Controla o processo inflamatório do organismo, já que contém alguns antioxidantes, principalmente quando consumido cru.
Tanto o repolho roxo quanto o branco são fontes de vitamina C. Por isso, ambos contribuem com a imunidade, melhoram o aspecto da pele e ajudam a diminuir o risco de anemia.
3. Controla a pressão arterial
O potássio controla a hipertensão ao neutralizar os efeitos do sódio no corpo por meio da urina. Além disso, relaxa as paredes dos vasos sanguíneos, o que reduz a pressão arterial.
4. Reduz o colesterol "ruim"
O repolho contribui com o controle do colesterol considerado "ruim", ou LDL, por ter fibras e substâncias conhecidas como fitoesteróis.
5. Faz bem para o coração
Controla a pressão arterial e o colesterol "ruim?. Além disso, o repolho roxo contém antocianinas, que é um antioxidante frequentemente associado à redução das doenças do coração.
6. Contribui com a saúde óssea
O repolho fortalece os ossos por conter cálcio, magnésio e potássio, além de ter quantidades significativas de fósforo e vitamina K.
A hortaliça é fonte de vitamina A, um antioxidante que protege a superfície do olho e contribui para o seu funcionamento.
O repolho é considerado um alimento seguro para a maioria das pessoas. No entanto, em excesso leva ao aumento de gases, já que contém muito enxofre em sua composição.
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Mulheres lactantes devem evitar o consumo do repolho, pois pode causar cólica no bebê.