Suga açúcar do sangue, melhora memória e reduz risco de câncer: os benefícios da blueberry à saúde

Por Samantha Cerquetani

O mirtilo é uma fruta "azul", também conhecida como blueberry, introduzida no Brasil na década de 1980 e cultivada principalmente nos EUA e Europa.

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Poder Antioxidante: Rico em tanino, ácidos fenólicos e antocianina, o mirtilo oferece diversos benefícios devido aos seus antioxidantes.

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Baixo teor calórico: Com apenas 57 calorias e 14g de carboidratos por 100g, o mirtilo é uma opção saudável para manter o peso.

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Benefícios Cardíacos: Reduz o colesterol ruim e previne doenças cardíacas devido aos seus flavonoides.

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Saúde Ocular: Previne cataratas, glaucoma e outras condições, além de melhorar a capacidade de leitura e foco visual.

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Controle do Diabetes: Melhora a sensibilidade à insulina e reduz os níveis de açúcar no sangue.

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Combate a Infecções Urinárias: Impede que bactérias se prendam à parede da bexiga, prevenindo infecções.

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Recuperação Muscular: Reduz danos musculares após exercícios intensos, acelerando a recuperação.

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Controle da Hipertensão: Diminui a pressão arterial devido aos flavonoides que atuam como vasodilatadores.

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Potencial Anticancerígeno: Propriedades antioxidantes podem ajudar a prevenir o câncer e reduzir metástases.

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Melhora da Função Cerebral: Estudos sugerem que os antioxidantes presentes no mirtilo podem melhorar a memória e a capacidade cognitiva.

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Formas de Consumo: Pode ser consumido fresco ou processado em várias formas, como sucos, geleias e extratos.

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Quantidade Recomendada: Cerca de 25g por dia para obter benefícios, ou pelo menos três vezes por semana.

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Publicado em 15 de março de 2024.

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