Suga açúcar do sangue, diminui colesterol e reduz inflamação: os benefícios da macadâmia à saúde

Por VivaBem

Nativa da Austrália, a macadâmia é uma castanha saborosa que fornece diversos nutrientes importantes para a saúde do coração e antioxidantes

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Redução do Colesterol: Gorduras boas ajudam a diminuir o colesterol total e o LDL, prevenindo doenças cardíacas.

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Saúde do Coração: Rico em ácido oleico e antioxidantes, mantém a pressão arterial e reduz riscos cardiovasculares.

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Controle da Glicose: O ácido palmitoleico ajuda na sensibilidade à insulina, reduzindo o risco de diabetes tipo 2.

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Fortalecimento Ósseo: Rica em minerais como cálcio, magnésio e fósforo, contribui para ossos fortes e saudáveis.

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Prevenção da Artrite Reumatóide: Estudos mostram eficácia na redução da inflamação e sintomas da artrite.

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Saúde Gastrointestinal: Com 1,7g de fibras em 20g, auxilia na manutenção de um intestino saudável.

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Consumo Moderado: Recomenda-se apenas 20g por dia, cerca de duas unidades, devido ao valor calórico.

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Variedade de Preparações: Pode ser consumida pura, em saladas, em preparos de pães, bolos e até na forma de manteiga e farinha.

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Publicado em 20 de março de 2024.

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