Suga açúcar do sangue, retarda envelhecimento e reduz inflamação: os benefícios da graviola à saúde

Por Samantha Cerquetani

Conhecida como jaca-do-pará em algumas regiões do Brasil, a graviola é o fruto da árvore Annona muricata, com casca verde e espinhosa.

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Com apenas 66 calorias por 100 gramas, a graviola é pouco calórica, rica em água, fibras e diversos nutrientes como vitaminas B1, B2, B6, cálcio, magnésio, manganês e potássio.

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A graviola é exótica e bastante popular na região nordeste do Brasil.

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Benefícios para a Pele: Devido aos antioxidantes, a graviola pode ajudar a retardar o envelhecimento da pele, combatendo radicais livres e mantendo-a saudável.

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Auxílio no Emagrecimento: Sendo pouco calórica e rica em fibras, a graviola pode auxiliar no emagrecimento, proporcionando saciedade e melhorando o funcionamento do intestino.

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Potencial Anticâncer: Estudos apontam potencial anticâncer na graviola, mas mais pesquisas são necessárias para confirmar completamente esse benefício.

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Controle da Diabetes: Pesquisas sugerem que a graviola pode ajudar a controlar a glicemia, apresentando efeitos positivos em estudos com roedores.

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Ação Anti-inflamatória: A Annona muricata, presente na graviola, demonstrou ter propriedades anti-inflamatórias em estudos científicos.

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Redução da Hipertensão: Estudos indicam que o extrato de graviola pode reduzir significativamente a pressão arterial, sendo benéfico para hipertensos.

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Ação Antibiótica: Pesquisas in vitro revelam que a graviola possui propriedades antibacterianas e antifúngicas, combatendo diversas doenças orais.

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Tratamento do Herpes: A graviola pode combater os vírus HSV-1 e HSV-2, conforme indicado por estudos científicos.

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Riscos e Contraindicações: O consumo exagerado de graviola pode estar associado a uma forma atípica de doença de Parkinson e é contraindicado para pessoas com pressão baixa, gestantes e quem possui doenças neurológicas.

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Toxinas na Semente: A semente da graviola contém substâncias tóxicas que, em excesso, podem causar intoxicação.

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Formas de Consumo: A graviola é consumida in natura, em receitas de doces, sucos, chás, batidas e sorvetes. Suas folhas também podem ser usadas para fazer chá.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 14 de fevereiro de 2024.

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