Previne complicação na gravidez, controla glicemia e reduz colesterol: os benefícios do brócolis à saúde

Por Samantha Cerquetani

Os brócolis pertencem à família dos crucíferos, assim como couve-flor, repolho e couve, sendo ricos em fibras, proteínas, vitaminas e minerais.

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Contêm antioxidantes que combatem radicais livres, retardando o envelhecimento e prevenindo problemas de saúde.

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Existem dois tipos principais: o de cabeça única e o ramoso, ambos com nutrientes semelhantes.

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Brócolis podem ser usados em várias receitas, como saladas, refogados, tortas e sopas.

Eliane Kina 

Controle do açúcar no sangue: O sulforafano e as fibras do brócolis ajudam a controlar a glicemia, especialmente em pessoas com diabetes tipo 2.

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Saúde cardiovascular: Brócolis contêm potássio, magnésio e fibras, que ajudam a regular a pressão arterial e a diminuir o colesterol.

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Prevenção da prisão de ventre: As fibras insolúveis presentes nos brócolis melhoram o funcionamento intestinal e previnem a constipação.

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Indicado para gestantes: O ácido fólico nos brócolis é essencial para a formação do sistema nervoso do bebê e para prevenir complicações na gravidez.

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Melhora a função cerebral: Nutrientes como vitamina K, ácido fólico e magnésio nos brócolis beneficiam a saúde cognitiva e previnem o declínio mental.

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Fortalece os ossos: Rico em cálcio, magnésio e vitamina K, o brócolis ajuda na manutenção da saúde óssea e na prevenção da osteoporose.

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Riscos e contraindicações: Em excesso, o brócolis pode interferir na absorção de iodo, afetando a função da tireoide.

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Publicado em 19 de setembro de 2024.

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