Suga açúcar do sangue, aumenta imunidade e extrai colesterol: os benefícios do caju à saúde

Por Thais Szegö

A polpa do caju, muitas vezes desperdiçada, é rica em antioxidantes, vitamina C, fibras e outros nutrientes.

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Os compostos fenólicos e a vitamina C presentes na polpa do caju conferem ação antioxidante ao alimento.

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Estímulo ao Funcionamento Intestinal: A alta quantidade de fibras no caju melhora o funcionamento do intestino e a formação do bolo fecal.

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Benefícios para Diabéticos e Colesterol: As fibras ajudam a regular a absorção de glicose e colesterol, sendo benéficas para quem tem diabetes e colesterol alto.

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Saúde do Coração: O caju auxilia no controle do colesterol e é rico em antioxidantes, protegendo o coração.

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Combate ao Envelhecimento: Os antioxidantes presentes no caju combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.

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Reforço do Sistema Imunológico: A vitamina C aumenta a produção de glóbulos brancos, enquanto a vitamina A modula o sistema imunológico.

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Saúde dos Ossos: Os minerais como cálcio e ferro presentes no caju fortalecem os ossos e ajudam na prevenção da osteoporose.

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Energia e Vitalidade: As vitaminas do complexo B, como a riboflavina e niacina, são responsáveis por fornecer energia ao organismo.

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Benefícios em Estudo: Estudos sugerem que a polpa do caju tem potencial cicatrizante e antioxidante, auxiliando no combate à acne.

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Versatilidade na Culinaría: O caju pode ser utilizado em sucos, doces e receitas salgadas, como pães, hambúrgueres e pizzas.

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Ao comprar cajus, escolha os que não apresentam danos aparentes, pois isso pode acelerar o processo de oxidação.

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Publicado em 02 de abril de 2024.

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