Suga açúcar do sangue, fortalece imunidade e extrai colesterol: os benefícios da berinjela à saúde

Por Samantha Cerquetani

A berinjela é composta por 96% de água, é rico em fibras, antioxidantes, vitaminas (A, C e as do complexo B) e sais minerais como zinco, cálcio, magnésio, potássio e ferro.

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Além disso, é pouco calórico: 100 g do alimento possuem cerca de 20 calorias. A seguir, conheça os benefícios da hortaliça.

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Afasta diabetes

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A berinjela é rica em fibras, que fazem com que a absorção de açúcar ocorra de forma mais lenta no corpo. Assim, o organismo evita picos glicêmicos.

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Ajuda a emagrecer

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Devido à grande quantidade de fibras e por ser um alimento com poucas calorias e muita água em sua composição, as berinjelas podem ajudar na perda de peso.

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Diminui colesterol

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O consumo de berinjela contribui para diminuir o colesterol ruim do organismo. Isso ocorre devido à presença de polifenóis, saponinas e glicoalcalóides.

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Aumenta imunidade

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A presença dos polifenóis, que são poderosos antioxidantes, niacina, vitamina C e fibras ajudam a manter o sistema imunológico fortalecido.

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Melhora intestino

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Isso acontece porque as fibras estimulam o intestino, pois a combinação de água e fibras favorece a formação das fezes, normalizando o funcionamento intestinal.

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Algumas pessoas não devem consumir muita berinjela. É o caso de indivíduos que possuem baixos níveis de ferro no sangue (anemia).

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Quem tem pedra nos rins também deve evitar o consumo, pois esse legume possui oxalatos, o que contribui para aumentar o problema.

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Publicado em 08 de março de 2024.

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