Suga açúcar do sangue, elimina fezes e expande imunidade: os benefícios do rabanete à saúde

Por Samantha Cerquetani

Originário do Mediterrâneo, o rabanete é uma raiz tuberosa rica em nutrientes como potássio, cálcio, magnésio, fósforo, cobre e zinco, além de antioxidantes e fibras.

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Rabanete faz bem para pele devido à sua alta quantidade de água e vitamina C, que retarda o envelhecimento e protege contra os raios ultravioletas.

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Contribui com a digestão por ser rico em fibras e compostos antibacterianos que melhoram a motilidade intestinal.

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Previne a constipação, pois suas fibras tornam as fezes mais volumosas e facilitam a eliminação.

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Melhora a saúde cardiovascular graças às antocianinas, que possuem ação antioxidante.

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Indicado para quem tem diabetes devido ao baixo índice glicêmico e propriedades antidiabéticas.

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Controla a pressão arterial devido ao potássio, que equilibra a quantidade de sódio no organismo.

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Fortalece o sistema imunológico devido à presença de vitamina C, que melhora as defesas do organismo.

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Aumenta a saciedade devido ao alto teor de água e fibras, auxiliando no controle ou perda de peso.

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Benefício em estudo: Pesquisas apontam que compostos do rabanete podem prevenir o desenvolvimento de tumores.

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Contraindicações e quantidade recomendada: Pessoas com intolerância podem ter aumento de gases ou indigestão. Consumo excessivo pode afetar a produção do hormônio da tireoide.

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Formas de consumo: Pode ser consumido cru em saladas para um sabor picante ou cozido para um sabor mais doce e terroso.

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Diversidade na dieta: Não há uma quantidade recomendada por dia, mas é importante variar nas hortaliças e manter uma dieta balanceada.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 08 de abril de 2024.

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