Originário do Mediterrâneo, o rabanete é uma raiz tuberosa rica em nutrientes como potássio, cálcio, magnésio, fósforo, cobre e zinco, além de antioxidantes e fibras.
Rabanete faz bem para pele devido à sua alta quantidade de água e vitamina C, que retarda o envelhecimento e protege contra os raios ultravioletas.
Contribui com a digestão por ser rico em fibras e compostos antibacterianos que melhoram a motilidade intestinal.
Previne a constipação, pois suas fibras tornam as fezes mais volumosas e facilitam a eliminação.
Melhora a saúde cardiovascular graças às antocianinas, que possuem ação antioxidante.
Indicado para quem tem diabetes devido ao baixo índice glicêmico e propriedades antidiabéticas.
Controla a pressão arterial devido ao potássio, que equilibra a quantidade de sódio no organismo.
Fortalece o sistema imunológico devido à presença de vitamina C, que melhora as defesas do organismo.
Aumenta a saciedade devido ao alto teor de água e fibras, auxiliando no controle ou perda de peso.
Benefício em estudo: Pesquisas apontam que compostos do rabanete podem prevenir o desenvolvimento de tumores.
Contraindicações e quantidade recomendada: Pessoas com intolerância podem ter aumento de gases ou indigestão. Consumo excessivo pode afetar a produção do hormônio da tireoide.
Formas de consumo: Pode ser consumido cru em saladas para um sabor picante ou cozido para um sabor mais doce e terroso.
Diversidade na dieta: Não há uma quantidade recomendada por dia, mas é importante variar nas hortaliças e manter uma dieta balanceada.
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