Reforça imunidade, regula colesterol e suga açúcar do sangue: os benefícios da amora à saúde

Por VivaBem

De sabor doce e, ao mesmo tempo, azedo, a amora é uma das frutas mais apreciadas no mundo.

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Além de deliciosa, é versátil, rica em nutrientes e proporciona benefícios à saúde, sendo bastante conhecida pelas suas propriedades medicinais.

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Veja, a seguir, os benefícios da amora para a saúde:

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1. Previne o envelhecimento

A fruta ajuda a evitar a formação dos radicais livres e a prevenir o envelhecimento celular, por ser rica em antioxidantes, substâncias cuja função é proteger as células.
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2. Melhora o intestino

O consumo de amora ajuda a regular o trânsito intestinal e a evitar a prisão de ventre, por ser uma excelente fonte de fibras e de água.
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3. Ajuda na saciedade

Por conter fibras e poucas calorias, a amora produz sensação de saciedade, assegurando uma absorção mais lenta dos nutrientes e, assim, auxiliando no controle do peso.
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4. Faz bem aos ossos

A amora contribui no fortalecimento dos ossos, por ser rica em cálcio, mineral que auxilia a saúde óssea.
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5. Benéfica para o coração

Na amora-preta, a presença de fitoquímicos atua na prevenção e combate de doenças crônicas como doenças cardiovasculares. Além disso, a vitamina C ajuda no controle do colesterol.
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6. Regula a pressão

A amora contém ácidos graxos poli-insaturados e monoinsaturados, também conhecidos como gorduras "do bem?, que diminuem níveis de açúcar no sangue, peso e pressão.
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7. Fortalece o sistema imunológico

A vitamina C presente na fruta fortalece o sistema imunológico e ajuda o corpo a lidar com processos inflamatórios causados por doenças e infecções.
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A amora pode ser consumida de diversas formas, desde a fruta, até sucos, chás, bolos e outras sobremesas que a utilizem em sua composição.

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A fruta pode, inclusive, depois de ser lavada e escorrido o excesso de água, ser congelada, o que ajuda a aumentar seu tempo de validade.

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A amora é rica em compostos fenólicos. Entretanto, o consumo deve ser reduzido no terceiro trimestre da gestação.

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O consumo da fruta também pode causar reações alérgicas, como erupções cutâneas, comichão e inchaço, em algumas pessoas.

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Publicado em 03 de abril de 2024.

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