Café no Brasil: é a segunda bebida mais consumida, perdendo apenas para água.
Nutrientes presentes: cafeína, antioxidantes, vitaminas e minerais.
Benefícios cardíacos: redução de 11% no risco de insuficiência cardíaca.
Emagrecimento: acelera o metabolismo e a queima de gordura.
Prevenção do diabetes: redução de 35% no risco com o consumo moderado.
Estimulante energético: aumento do estado de alerta e resistência física.
Proteção respiratória: efeito broncodilatador e redução de sintomas de asma.
Prevenção do câncer: evidências contra câncer de mama, fígado e redução de 18% no risco geral.
Melhoria do intestino: estímulo aos movimentos gástricos e aumento na produção de ácidos biliares.
Aumento da memória: fortalecimento de tipos específicos de memória.
Alívio de pedras nos rins: redução de até 31% no risco.
Combate à depressão: diminuição dos sintomas em mulheres que consomem regularmente.
Amenização de sintomas do Parkinson: melhora na coordenação motora.
Proteção contra danos causados pelo sol: maior consumo relacionado a menor incidência de câncer de pele.
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