Reduz asma, aumenta resistência e emagrece: os benefícios do café à saúde

Por Samantha Cerquetani

Café no Brasil: é a segunda bebida mais consumida, perdendo apenas para água.

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Nutrientes presentes: cafeína, antioxidantes, vitaminas e minerais.

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Benefícios cardíacos: redução de 11% no risco de insuficiência cardíaca.

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Emagrecimento: acelera o metabolismo e a queima de gordura.

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Prevenção do diabetes: redução de 35% no risco com o consumo moderado.

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Estimulante energético: aumento do estado de alerta e resistência física.

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Proteção respiratória: efeito broncodilatador e redução de sintomas de asma.

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Prevenção do câncer: evidências contra câncer de mama, fígado e redução de 18% no risco geral.

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Melhoria do intestino: estímulo aos movimentos gástricos e aumento na produção de ácidos biliares.

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Aumento da memória: fortalecimento de tipos específicos de memória.

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Alívio de pedras nos rins: redução de até 31% no risco.

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Combate à depressão: diminuição dos sintomas em mulheres que consomem regularmente.

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Amenização de sintomas do Parkinson: melhora na coordenação motora.

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Proteção contra danos causados pelo sol: maior consumo relacionado a menor incidência de câncer de pele.

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Publicado em 09 de janeiro de 2024.

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