Evita gordura no fígado, emagrece e reduz colesterol: os benefícios da carambola à saúde

Por Lucas Aellos

A carambola é uma fruta de cor amarela vibrante, sabor doce e ácido, e tem um formato de estrela.

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Rica em vitamina C, a carambola tem ação antioxidante que protege as células do envelhecimento precoce e estimula a produção de colágeno.

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Em 100 g de carambola, há 60,9 mg de vitamina C, quase a dose diária recomendada para adultos.

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A carambola é uma boa fonte de fibras, ajudando a prevenir a prisão de ventre e promover a saciedade.

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Com apenas 46 calorias por unidade e meia, a carambola é uma opção de lanche saudável para quem quer perder peso.

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Estudos em camundongos sugerem que a carambola pode ajudar a prevenir a esteatose hepática e reduzir o colesterol.

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A fruta também é aliada na proteção contra o câncer de fígado, segundo pesquisas preliminares.

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A carambola contém caramboxina, uma substância que pode ser tóxica para pessoas com doenças renais crônicas.

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Em pacientes com problemas renais, a caramboxina pode causar sintomas neurológicos graves como convulsões, confusão mental e até coma.

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O consumo da carambola deve ser controlado em pessoas com doenças renais, sob orientação médica.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 02 de outubro de 2024.

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