A ervilha é rica em carboidratos de baixo índice glicêmico, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
Dividida em dois tipos: ervilha de vagem comestível (ervilha torta) e ervilhas para debulhar (frescas, congeladas, enlatadas ou secas).
A ervilha fresca tem a maior concentração de nutrientes; a versão congelada mantém quase todos os benefícios e é prática.
Ervilha Congelada: Verifique se há cristais de gelo no pacote, que podem indicar descongelamento e risco de bactérias.
Felipe de Souza/Colaboração para o UOL
Ervilha Enlatada: Menos recomendada devido a aditivos e sódio, mas ainda preserva aminoácidos e fibras.
Dicas de Consumo: Se usar ervilha enlatada, adicione-a a outros alimentos para diluir o sal.
Proteção Cardíaca: Efeito anti-inflamatório e antioxidante melhora o fluxo sanguíneo e a saúde dos vasos, ajudando a prevenir doenças cardíacas.
Controle de Colesterol e Glicemia: Vitaminas e fibras na ervilha ajudam a reduzir colesterol LDL, aumentar HDL e controlar a glicemia.
Auxílio no Emagrecimento: Com baixo índice glicêmico e calorias, a ervilha ajuda na saciedade e na perda de peso.
Fortalecimento Muscular: A vitamina K e a proteína da ervilha são benéficas para músculos e ossos.
Osteoporose: Fonte de cálcio e vitaminas do complexo B, ajuda a prevenir a osteoporose.
Combate ao Envelhecimento: Polifenois, vitaminas C e E, ômega 3 e outros compostos na ervilha ajudam a combater o envelhecimento da pele.
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