Margarina ou manteiga? Descubra qual a mais saudável segundo especialistas

Por De VivaBem

Manteiga ou Margarina?: A eterna dúvida de qual escolher para o seu pãozinho na chapa.

Getty Images

Especialistas analisaram as vantagens e desvantagens da manteiga e margarina.

Rodrigo Paiva/Folhapress

A decisão entre manteiga e margarina depende de preferências pessoais e objetivos de saúde.

iStock

A manteiga é um creme pasteurizado do leite de vaca, enquanto a margarina é composta por óleos vegetais e outros ingredientes.

iStock

Ambos contêm gorduras saturadas, mas a manteiga também possui colesterol.

FabrikaCr/Getty Images/iStockphoto

A margarina costumava conter gordura trans, mas a hidrogenação foi proibida, e agora é feita com gordura interesterificada.

iStock

O processo de interesterificação pode resultar em pequenas quantidades de gorduras trans.

iStock

Escolher entre manteiga e margarina não é uma decisão simples; depende do contexto e das preferências alimentares.

Getty Images

A quantidade e frequência de consumo, padrão alimentar e saúde individual afetam a decisão.

iStock

Consumir margarina em um pão riquíssimo em carboidratos não é a mesma coisa que em um pão de baixo teor de carboidratos.

Getty Images/iStockphoto

Manteiga e margarina devem ser consumidas com moderação e não como opção principal.

Keiny Andrade/UOL

Azeite, abacate, amêndoas, peixes gordurosos e sementes são alternativas para gorduras insaturadas.

iStock

Respeitar as diretrizes de consumo de gorduras saturadas é essencial.

Thinkstock

Uma alimentação variada e equilibrada é fundamental para a saúde.

iStock

Para mais informações, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 24 de outubro de 2023.

Veja Também