Gera energia, eleva imunidade e regula coração: os benefícios da mandioquinha à saúde

Por VivaBem

A mandioquinha, também chamada de batata-baroa, é rica em nutrientes e fibras.

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Contribui para a saúde dos olhos devido à presença de vitamina A.

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Mantém a imunidade alta devido ao zinco e vitamina C.

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Beneficia a pele, auxiliando na cicatrização de feridas e prevenindo o envelhecimento, graças à vitamina C.

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Melhora o trânsito intestinal e combate a prisão de ventre devido às fibras insolúveis.

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Fortalece o coração e controla o colesterol, graças à vitamina D e B3 presentes.

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Gera saciedade e energia, sendo fonte de carboidratos saudáveis e vitaminas do complexo B.

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Beneficia o sistema nervoso central com a presença de tiamina e niacina.

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Cuida de ossos e dentes devido ao cálcio e fósforo presentes.

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É recomendado consumi-la com vegetais variados e proteínas para melhor aproveitamento dos nutrientes.

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Pode ser consumida como purê, caldo, ou acompanhada de outros alimentos.

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É uma opção de lanche pré-treino devido à liberação gradual de energia.

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Em relação às contraindicações, seu consumo moderado é seguro. Porém, deve-se ter cuidado com o índice glicêmico, especialmente para diabéticos.

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Lucas Lacaz Ruiz/Folhapress
Publicado em 09 de abril de 2024.

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