Fortalece imunidade, ativa tireoide e reduz anemia: os benefícios da acerola à saúde

Por Samantha Cerquetani

A acerola é uma fruta tropical conhecida por seu alto teor de vitamina C e seu sabor levemente ácido.

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Originária da América Central, é bastante popular no Brasil, sendo chamada de "cereja-das-antilhas" em algumas regiões.

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Rica em vitamina C, uma das maiores fontes da fruta, que pode ter mais de 20 vezes a quantidade encontrada na laranja ou no limão.

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Além da vitamina C, a acerola contém fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, selênio, vitamina A e antioxidantes.

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Benefícios incluem fortalecimento do sistema imunológico, prevenção do envelhecimento precoce e problemas gastrointestinais.

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Rica em potássio, ajuda na saúde cardíaca e previne doenças cardiovasculares.

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Contribui para o funcionamento da tireoide e para a absorção de ferro, combatendo a anemia.

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Melhora a função cerebral, beneficia a visão e aumenta a saciedade devido ao teor de fibras.

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Contém flavonoides e licopeno, associados à redução do risco de câncer.

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Consumo recomendado de 6 a 8 acerolas por dia, mas o excesso pode causar problemas digestivos e aumentar o risco de cálculos renais.

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Pode ser consumida fresca, em sucos, vitaminas, sorvetes, geleias, doces e drinques.

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Além dos benefícios da acerola, é importante manter hábitos saudáveis para prevenir doenças, incluindo alimentação balanceada e prática de exercícios físicos.

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Publicado em 08 de abril de 2024.

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