Extrai colesterol no sangue, reduz células de gordura e emagrece: os benefícios do chá de hibisco à saúde

Por Samantha Cerquetani

Origem do chá de hibisco: Feito a partir do botão seco da planta Hibiscus sabdariffa.

iStock

Propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias: Indicadas para emagrecimento e bem-estar.

iStock

Redução da pressão arterial: Antocianinas ajudam a baixar a pressão.

iStock

Auxílio no emagrecimento: Bloqueia a produção de amilase e reduz a criação de células de gordura.

iStock

Controle do colesterol: Reduz níveis de colesterol ruim e aumenta o colesterol bom.

iStock

Melhoria da saúde do fígado: Aumenta enzimas desintoxicantes e reduz danos hepáticos.

iStock

Efeito diurético: Rico em quercetina, ajuda a eliminar toxinas e água retida.

iStock

Potencial prevenção do envelhecimento precoce: Estudos indicam aumento de enzimas antioxidantes.

iStock

Redução do risco de câncer: Antocianinas podem inibir crescimento de células cancerígenas.

iStock

Contraindicações para pessoas em terapia hormonal: Reduz níveis de estrogênio e pode interferir com anticoncepcionais.

Tat'âna Maramygina / EyeEm/Getty Images/EyeEm

Não recomendado para gestantes ou lactantes: Pode levar a abortos e mutações genéticas.

iStock

Interação com medicamentos: Pode afetar eficácia de anti-hipertensivos e paracetamol.

iStock

Recomendações de consumo: Uma a duas xícaras de 200 ml por dia, melhor consumido logo após o preparo e sem adoçantes.

iStock

Para mais informações, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 21 de Maio de 2024.

Veja Também