A azeitona é um alimento bastante calórico, sendo que em 100 gramas de azeitona preta em conserva há 194 kcal e na verde, também em conserva, temos 137 kcal.
No entanto, possui vitaminas e sais minerais como fósforo, potássio e sódio, além de ser fonte de ácidos graxos. Ela também é composta por água, fibras e antioxidantes.
Confira, a seguir, os benefícios das azeitonas:
É bastante comum pensar que a azeitona é um alimento que precisa ser evitado ou excluído da dieta, já que possui grande quantidade de sódio em sua composição.
No entanto, consumindo uma quantidade moderada (3 a 4 unidades ao dia) é possível aproveitar seus nutrientes, sem consumir tanto sódio assim.
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Outra questão importante é que a azeitona não deve ser submetida a altas temperaturas. A partir de 180°C, os antioxidantes da azeitona se perdem e diminuem-se os benefícios do alimento.
Sendo assim, é melhor consumi-la em preparações mais frias ou receitas que não atinjam essas temperaturas.