Bacalhau é um termo que se refere a várias espécies de peixes comercializadas com este nome.
No entanto, o "bacalhau original" é o Gadus morhua, que vive nas águas frias ao norte do Oceano Atlântico e, por isso, recebe o nome de bacalhau do Porto.
Veja a seguir benefícios do bacalhau à saúde.
Benefícios cardiovasculares: Ômega-3 ajuda a reduzir inflamações e colesterol.
Saúde e cérebro: O selênio combate o envelhecimento precoce e doenças neurodegenerativas.
Função da tireoide: O alto teor de selênio mantém o metabolismo regulado.
Aliado na dieta: Rico em proteínas, baixo em gordura e calorias, ajuda a manter a saciedade.
Redução da ansiedade: Triptofano estimula a produção de serotonina, o hormônio da felicidade.
Fortalecimento ósseo: Vitamina D e cálcio são essenciais para ossos saudáveis.
Consumo e preparo: Dicas para dessalgar e cozinhar o bacalhau corretamente.
Receitas tradicionais: Assado, cozido, gratinado, em saladas ou bolinhos.
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