Equilibra metabolismo, reduz ansiedade e suga colesterol do sangue: os benefícios do bacalhau à saúde

Por VivaBem

Bacalhau é um termo que se refere a várias espécies de peixes comercializadas com este nome.

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No entanto, o "bacalhau original" é o Gadus morhua, que vive nas águas frias ao norte do Oceano Atlântico e, por isso, recebe o nome de bacalhau do Porto.

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Veja a seguir benefícios do bacalhau à saúde.

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Benefícios cardiovasculares: Ômega-3 ajuda a reduzir inflamações e colesterol.

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Saúde e cérebro: O selênio combate o envelhecimento precoce e doenças neurodegenerativas.

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Função da tireoide: O alto teor de selênio mantém o metabolismo regulado.

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Aliado na dieta: Rico em proteínas, baixo em gordura e calorias, ajuda a manter a saciedade.

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Redução da ansiedade: Triptofano estimula a produção de serotonina, o hormônio da felicidade.

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Fortalecimento ósseo: Vitamina D e cálcio são essenciais para ossos saudáveis.

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Consumo e preparo: Dicas para dessalgar e cozinhar o bacalhau corretamente.

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Receitas tradicionais: Assado, cozido, gratinado, em saladas ou bolinhos.

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Publicado em 27 de março de 2024.

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