Tangerina ou mexerica? Independentemente do nome, essa fruta é uma potência em benefícios para a saúde, incluindo a imunidade.
Previne o envelhecimento precoce: Graças à sua riqueza em vitamina C e antioxidantes, a tangerina ajuda a manter as células jovens por mais tempo.
Reduz inflamações: Seu consumo regular pode diminuir as inflamações no organismo, graças à presença de vitamina C e substâncias antioxidantes.
Alivia a prisão de ventre: Com sua alta quantidade de fibras, a tangerina acelera a digestão e alivia a constipação, especialmente se consumida com o bagaço.
Aumenta a imunidade: As propriedades antioxidantes da tangerina fortalecem as defesas do corpo contra infecções, reduzindo o risco de doenças.
Afasta doenças hepáticas: O suco de tangerina pode melhorar a função hepática e até mesmo prevenir o câncer de fígado, de acordo com estudos.
Previne anemia: A tangerina auxilia na absorção de ferro, contribuindo para afastar a anemia.
Aumenta a saciedade: Rica em fibras, a tangerina promove saciedade por mais tempo, ajudando no controle do apetite.
Melhora o desempenho nas atividades físicas: Suas propriedades hidratantes e repositoras de minerais auxiliam na recuperação pós-exercício.
Diminui o risco de doenças do coração: Consumir tangerina está associado a um menor risco de aterosclerose e doenças cardiovasculares.
Protege contra o diabetes: Estudos sugerem que a tangerina pode ajudar a controlar a glicemia, prevenindo o desenvolvimento do diabetes.
Reduz o colesterol: Um composto presente na casca da tangerina pode ser eficaz na redução do colesterol, segundo pesquisas.
Combate a gordura abdominal: Pesquisas sugerem que a tangerina pode reduzir a gordura abdominal e prevenir a obesidade.
Combate o câncer: Substâncias encontradas na tangerina têm mostrado potencial para destruir células cancerígenas, mas mais pesquisas são necessárias para comprovar esses efeitos.
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